Зарева заречные... (из раннего)

Разобрать бы рельсы
В пошлое,
Что было.
И забыть то прошлое,
Грязь водой чтоб смыло.
Рванной нитью черною
Песню оборвало.
Клювом связь тлетворную
Воронье б склевало.
Зарева заречные,
Берег небывалый,
А когда-то вечные
Деды проживали.
И они надеялись 
На свои истоки.
В пошлое рассеялись
Древние дороги...