День защитника Отечества

Защитник Отечества - гордое званье.
По разным причинам даётся оно.
Бывает при жизни получишь признанье,
Другому посмертно присвоят его.
 
Так кто же он: мальчик иль взрослый детина,
Юнец ли безусый, иль мудрый старик?
Не надо искать, ты родного мужчину
В такой ипостаси представь хоть на миг.
 
Да, он тот защитник Отечества славный
Для мамы, супруги, сестры и детей,
То долг для него перед Родиной главный
И нет того долга на свете трудней.
 
Так дни проживая в борьбе и сраженьях,
Родные мужчины наш дом берегут,
В душе лишь мечтая о том, без сомненья,
Что в доме их любят, и ценят, и ждут.
 
Всех с праздником рыцари наши родные,
Защитники близких иль тех, кто в беде,
Всех благ вам желаем, добра и отныне
Чтоб было по-меньше сражений в судьбе.