Тополиный пух.

Тополиный пух.
Носился тополиный пух,
К щекам он рвался, да и к шее.
Он щекотал всех, не лелеял.
Ах, приставала же был друг!
Носился тополиный пух,
И вязли в нем, мохнатом, ноги,
Он засыпал всех на дороге...
Ах, этот белый - белый пух!
Носился тополиный пух,
Надоедал он всем в округе,
Мы были в редкостном испуге
От этих вредных "белых мух".