Зимние грёзы - готика

мне сегодня очень одиноко
воет ночью за окном метель
а любимый от меня далёко
не согреет белую постель
ветер рвёт в бессильной злобе ставни
на крыльце в сугроб сметает снег
сгинул ты на той войне бесславной
что похожа на татар набег
в полуночной и холодной дрёме
мнится мне что рядом ты со мной
вот мелькнул опять в дверном проёме
рада я - вернулся муж домой
обнимаешь тёплою рукою
снова шепчешь нежные слова
счастье потекло скупой слезою
от любовных чувств едва жива...
по стеклу ударил клён замёрший
я очнулась-в комнате покой
до зари стучал фантом продрогший
милого, что спит в земле сырой