Совет нашим зелёным партнёрам

Вновь обмяк "ЕС". Опять,
Стал некстати шутковать.
А теперь и бунтовать,
Волком выть и слёзы лить.
 
Ой кручина - нет бензина,
Ветра нет и свет погас.
Где же ушлый "Нафтогаз",
И Российский - "Промогаз".
 
Цены газа в рост пошли,
Вот, свободу предпочли.
Как же так, "страна чудес"?
Так и есть, попутал бес.
 
Кто виновен, кто вредит?
Кто здесь ценами штормит?
Кто поставит свой вердикт?
Растолкует - вразумит.
 
Как всегда, конечно Путин,
По уму - он абсолютен.
Разберётся, убедит,
Тихо, мирно, разъяснит.
 
Кой-кому - ещё вломит,
Что кривя душой, вопит.
Что в народе смуту вносит,
На кого б вину взвалить.
 
Враг загадками блукает,
И невольно намекает.
Нет добра в них, новизны,
В Мир раскол несут они.
 
Вот же вам такой совет,
Прекратить кордебалет.
Нам намёки не нужны!
Пахнут подлостью они!
 
И ещё спокойно вторим:
Нет претензий к договорам,
Продавцам и транзитёрам,
Точно исполняем их,
И не просто, даже сверх.
 
Раз их нет, то нет суда,
Посмотрите внутрь себя,
Может там найдёте свет,
И финальный свой ответ.
 
***
 
Вот вам газ, чтобы в Европе свет не погас!
Берите, благодарите и напрасно не вопите!