Финтиклюшки

Предметный разговор,
Прощание под утро.
В глазах твоих укор,
На нежных щёчках пудра.
Пускай кричит козёл,
Волнуется, копытит.
Садитесь все за стол,
Чтобы фигню отметить.
У раны есть края,
У времени начало,
А от бобра струя,
Чтобы в любви качало.
Короткий перекус
И мат многоэтажный.
Он, потерявший вкус,
Такой же эпатажный.
Открыт с водою кран.
Налей бокал поболее,
А голубой экран
Пускай кричит от боли.
Есть боли за страну.
Её окутал вечер.
Я на ночь прикорну
И день грядущий встречу.
Болеющий живёт,
Переболевший скачет.
Кто вырвался вперёд,
Ужели неудача?