Пахучая перемена

Пахучая перемена
Деревня оказалась мифом.
Нет той хвалёной красоты.
Я думал, только город стихнет,
То сразу сбудутся мечты.
 
Но, нет. Убогие домишки,
Дорога- просто колея.
Вокруг чумазые детишки,
В грязищи нежится свинья.
 
Ещё жена доколебалась:
- Смотри, какая благодать!
«Где благодать? Разулыбалась.
И что об этом так орать».
 
Погода дрянь, ветрище с пылью,
А слепни, мухи, просто ад.
Не сказкой оказался, былью,
Наш романтичный променад.
 
Сюда мы ехали с надеждой
С природой слиться на денёк.
Познать простор страны безбрежной,
Приятный с поля ветерок.
 
Оно и было б так, наверно,
Вдруг не случись со мной одно.
Как только вышли из машины,
Я тут же наступил в г...