Савроматы

Матриархат... Здесь земли амазонок,
Воительниц и женщин молодых.
Заплакал в люльке маленький ребенок,
Отец качнул её, и он затих.
 
Кочевник-скиф усталою рукой
Дитя качает в полудрёме сна
И снится, как тугою тетивой
Оттянута смертельная стрела.
 
Он видит, как в сраженьях побеждает
Один из лучших в верховой езде,
И на гнедом в доспехах выезжает,
Уверенно держась на скакуне.
 
Стрела взметнулась и врага пронзила.
Скиф голову ему срубает с плеч...
Прервался сон, собака заскулила,
Заплакал сын.И надо хлеб испечь...