Мерки Вселенной.

Мерки Вселенной.
 
Вселенную меряют квантами,
Парсеками и бесконечностью,
Держащими небо Атлантами
И Хроноса звёздною Млечностью.
 
Мы меряем всё относительно
Погрешности на «непонятное»,
Всем миром стремясь умозрительно
Душою объять необъятное…
 
Но есть те, кто душами мелкими
С идеями эгоцентристскими
Кромсают Вселенную мерками
С лекалами неофашистскими.