Я женат был только на дороге...

Я женат был только на дороге,
С середины того декабря.
Она мне прощала пороки,
Ну а я отдавал ей года.
И смотря в её серые дали,
Забывал как-то сразу про всё,
Только мили всё дальше бежали,
Только мысли летели легко.
Мы с дорогой смотрели на звезды,
Мы с ней вместе встречали рассвет.
И когда уходил я на долго,
Она молча смотрела мне вслед.
Но однажды я встретил другую,
Она солнцем сияла во мгле,
Я забыл про дорогу ночную,
Я хотел быть лишь с нею везде.
А дорога ,меня не ругая,
Перестала почти меня ждать,
Она знала, что эта другая
Будет папой меня называть.