ПО РИМСКОЙ ДОРОГЕ В КРЫМУ!

Не удивлю вас чудесами,
Вы сами знаете давно,
Что воздух Крыма утром ранним,
Как будто чудное вино!
 
Не удивлю я вас горами,
На это есть у нас Кавказ,
Но по тропе пройдусь я с вами,
О древнем Риме есть рассказ!
 
Но на подъём трудна дорога,
Полезем к чёрту на рога,
Красот в пути, скажу вам много,
Была здесь Пушкина нога!
 
Теперь, поверьте мне на слово,
Дорога римская крута,
Пройти по ней захочешь снова,
Здесь неприятна суета!
 
И колокольный звон в долине
Затихнет в шорохе волны,
Наполнит кровь адреналином,
Вернётся в радостные сны!
 
Календская тропа — древняя дорога (торговый путь) из Байдарской долины на Южный берег Крыма[2], ныне — туристический маршрут в юго-западном Крыму. Значительная северная часть тропы пролегает по каменистому каньону реки Календа.