МАЙ

МАЙ
МАЙ
 
Простившись, убежал
апрель молодцевато
с напористым грачьём,
как с ордами Мамай
и вот уже меня
весенний эскалатор,
звеня на все лады,
везёт в цветущий май.
 
Прекрасен в мае лес,
как дева в русской сказке.
В нём зычен птичий хор
и дух нектарно чист.
Природой соткан холст,
и колерует краски
под брызги солнца клякс
май-экспрессионист.
 
Мне лепа стать берёз,
завидую их формам.
Озонист воздух рощ –
вдыхай… впивай… вбирай…
И ландышей букет –
как маска с хлороформом.
Один контрольный вдох
и отплываешь в рай.
 
Как струны, нервы рвёт
ворон кичливых гонор,
я вздрагиваю весь
от шустрого зверья,
и лес мне – психиатр,
а я халявный донор
в нестройном дубняке
для полчищ комарья.
 
Услыша, занесясь
в сорочью перебранку,
как сердце-метроном
всё чаще – ёк да ёк,
приятно созерцать
души своей изнанку
и благостно вкушать
лесных щедрот паёк.
 
Я радость получу
с щемящим драйвом оптом
и в розницу восторг,
когда под плеск тепла
летунья-стрекоза
брунящий «геликоптер»*
расправит на ветру
пропеллеры-крыла.
 
Скажу спасибо я
духмяным майским «весям»
за бурных и взрывных
эмоций чехарду
и озорно поправ
законы равновесья,
раскину руки вширь
и в лето упаду.