Парта героя

Парта героя
Здесь эта парта первою стоит
В ряду парадного торжественного строя.
Чтоб на минуточку хотя б, на миг
Почувствовать мог каждый ученик
Себя на месте настоящего героя!
 
Сравнить поступки, мысли, свой настрой
С великим подвигом советского солдата.
Он не раздумывая принял смертный бой,
Чтоб радостно жилось сегодня нам с тобой!
Мы чтим и помним его имя свято!