Вставай, страна, вставай!

Вставай, страна, вставай!
И в сотый раз:
«Работай, брат!»
От Родины – солдату.
То не приказ,
И каждый рад
Отдать честь брату.
 
И снова позабытое:
«Вставай, страна, вставай!»
Великая, могучая,
Своих не забывай.
 
И близок сорок пятый,
И в сердце тот же бой,
И скажет, кто не запятнан:
«Я здесь, со страной.»