На стойбище весны...

На стойбище весны прибыть немедля,
Ничто межой крапивной не деля.
Я появился в этой жизни не для
Обид, а только вдохновенья для.
 
Чужим глазам стал вид его немыслим,
И вытекало это из того,
Что были, точно родственники, мы с ним
Навек кровоснабженья одного.
 
Нас средь статей не сыщут книгочеи.
На стойбище весны, где в ходе дней
Я пью тебя как то, что горячее
Всего и влаги клюквенной хмельней.
 
И наплевать, что голова от боли
Вновь мается, но дышит тишиной,
Ведь подо мною отческое поле
И отческое небо надо мной.
 
На трон зари с нас хватит воцарений.
Пониже б чуть, чтоб видеть в цвете сна
И иволгу в оазисе сирени,
И дом краснокирпичный в три окна.
 
Текут ручьём твои скороговорки,
А я, уже обличием другой,
Держу не стены, сердце на подпорке,
Что никому не вышибить ногой.
 
Я у себя... Я ветреный местами,
Но родина, к которой припаду,
Поймает стих мой алыми устами
И в луковую выдохнет дуду.