В депо

Просыпайся. Твой август закрыт пеленой дождя.
Вот всегда так бывает, когда замирает солнце.
В хмурый морок шагнув, развернуться потом нельзя.
Твой трамвай отъезжает по выбранной карте лоций.
 
Кляцнут двери, отвалит, исчезнет слепой перрон,
И лавина забвенья накроет родные лица,
Завернёт в плотный кокон, закутав со всех сторон,
Не позволит тебе оторваться и вспять вернуться.
 
Исчезающей искрой мелькнёт желтоватый свет,
За окном растворяясь в цепочке холодных будней.
Ты купил в одну сторону свой гостевой билет.
А что дальше? А дальше, увы, не будет.
 
Было время копить, собирать по крупинкам мир,
Отдаваться мгновеньям счастья, триумфу взлёта.
Никому не поможет бессмертия эликсир.
Ты же знаешь, в конце поезда все в депо уходят.