Радостен светлый день...

Радостен светлый день...

Аудиозапись

1.
 
Солнце торопится в выси,
Радостен светлый день,
Светятся ликами жизни
Небо в лучах и сирень,
 
Мая победные вёрсты,
Дивная песнь под гармонь,
Синий платочек и вёсны
И полыхавший огонь...
 
Долгих четыре года
Пушек рассерженных вой,
Танки громадой у брода...
И нескончаемый бой…
 
 
2.
 
Запели в лесах соловьи,
Победой весна озарилась,
Такое лишь изредка снилось,
Победой улыбки цвели,
 
Не верилось, слёзы катились,
Стучало и сердце волной,
Плясали, кричали и были
Счастливее всех под луной.
 
Победа… Друзья где-то в далях,
Москва, Сталинград, дальше Курск,
Не знали такого, не знали,
Сильна православная Русь!
 
Победа Божественной чашей,
Солёною горькой слезой,
Но воины в памяти нашей
Навеки бессмертной строкой.
 
Помянем Героев той битвы,
Крестом, осенясь, помолчим,
Сердца во единое слиты,
А радость ушедшим горчит.
 
Друзей и родных миллионы,
Стеной заслонивших страну,
В торжественном марше колонны,
Победа! Ура! И салют
 
В честь выживших, вынесших, павших
В неравном и страшном бою,
И светом, и памятью ставших…
Героям оркестры поют…
 
С Днём Победы…
 
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
 
9 мая 2023 года
С. В.