А на листьях росинки...

А на листьях росинки...

Аудиозапись

А на листьях росинки,
В Небесах облака,
Дали милой России,
Светлых мыслей река.
 
Вспоминается мама,
Тихой заводи грусть,
Лето зорькою рдяной
В обрамлении бус.
 
Бусы - тайны тумана,
Он плывёт не спеша,
Вспоминается мама,
И России душа,
 
Смотрит в дали с откоса,
И невинно-чиста,
Озарением грозы.
Свет её от Креста.
 
Колоколенок звоны,
Тишь берёзовых рощ,
Живописны иконы.
Лён на взгорке, и рожь.
 
Всё мне свято, и любо,
Свет сиянием дня,
Я душой приголублю
Ту, что Богом дана!
 
23 августа 2022 года
С. В.