Нет войне

Нет войне
Счастлив человек, когда над миром
Светит солнце ярко, нет войны,
Небо цвета синего сапфира,
Безмятежны, бестревожны сны.
 
Счастлива семья, когда смеётся
В доме озорная детвора,
И о дружбе песня звонко льётся
С одного в другой конец двора.
 
И когда в полях тяжёлый колос,
Радует собою взгляд трудяг,
Соловей выводит трель берёзе -
Над Россией гордо реет стяг.
 
И Земля спокойно по орбите
Совершает новый оборот,
Восклицая: Люди! Вы живите
В мире! Без войны и без невзгод.