И контрольный, ножом

 
История cоздания стихотворения:
 
Автор: Александр Цветков
 
 
две навылет и третья вдогон
 
Вы убили меня, а не ранили,
две навылет и третья вдогон,
хулиганки шальные да ранние,
злые вестницы черных ворон.
 
Без суда и, конечно, без следствия
в грудь попали татарской стрелой.
По наследству от мнимого, детского
ваших глаз волооких покой.
 
Вам отвечу я, стоя на лестнице,
так огонь отвечает углю
в очаге разгораясь, потрескивая:
- я вас трижды, Петром, разлюблю.
 
Ах, убили меня вы, не ранили,
две навылет и третья вдогон,
хулиганки шальные и рьяные,
черноглазые пули в упор.
 
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
И контрольный, ножом
 
Я был ранен стрелою татарскою,
Как предвестницей чёрных ворон,
Не куда-нибудь, - в сердце гусарское,
Чем повышен был тестостерон.
 
В грудь - навылет, в плечо - по касательной,
Ягодицу задело слегка…
Вы прицелились очень старательно,
Хорошо, что стрелой, не АК.
 
Я со страху забрался на лестницу
И оттуда ответ свой держал:
«Вы, мадам, безусловно, прелестница,
Но вдогон Ваш мне в печень попал».
 
Как огонь в очаге, я потрескивал,
Угрожая отречься от Вас,
Потому что уж очень Вы резкая,
Я боюсь хулиганистых глаз;
 
Волоокие, чёрные, ранние,
По наследию - мнимый детсад…
…И вот тут потерял я сознание,
Ведь кураре - смертельнейший яд.
 
В общем, умер на лестничной клетке я,
Без ареста и двух понятых…
Стрелы-пули твои были меткие,
И контрольный, ножом, прям под дых.