Бессмертный Полк. Неизвестный солдат

Бессмертный Полк. Неизвестный солдат
Я пишу тебе стих,
Неизвестный солдат,
Сетью мыслей моих
Потревожив твой прах.
 
Благодарность и боль,
Вечной памяти стяг,
Для меня ты живой,
Как и сотни ребят.
 
Ощущаю тот страх,
Только нужно вперёд,
Мечет смерти кулак,
Собирая жнивьё.
 
Неизвестности рок,
Нет на камне имён,
Но я знаю ты смог
Долг держать за своё.
 
Это честь и пример,
Для сегодняшних дней,
Выстлан мир на земле
Лепестками потерь.
 
Мы рабы полумер,
За закрытую дверь
Убежав, как теперь,
Тело спрятали в брен.
 
Я им всем расскажу,
Достучусь, уж поверь.
Свою силу вложу
В эту чёрствости твердь.
 
Пусть бессмертие строк
Соберётся в груди
И Бессмертный наш Полк
Будет вечно идти.
 
Ты так рано ушёл,
Но оставил здесь след:
Может я, может он,
Кто потомок твой, дед?
 
На ладонях стихов,
Дуновение нот.
Победить нелегко,
Но настал наш черёд.