Война
Роса из пота, горьких слёз,
А кровь течёт водицей,
На фоне выжженных берёз
Страдальческие лица.
Разорван круг. В него война
Вошла и не спросила,
А жизнь одна, а жизнь одна
И в этом её сила.
Горят закаты и дома,
Горит людское мясо.
Вы, люди, сходите с ума
В медалях и лампасах.
Держитесь мужики в бою,
За вами наши дети.
Закройте грудью мать свою.
Вы перед ней в ответе.
Придёт победа, будет суд
Всемирный справедливый
Продолжит жизнь спасённый люд,
Заколосятся нивы.