Кошка, которая не умеет мурлыкать

У нашей кошки крутая житуха,
В окошко видны цветки базилика,
И солнце греет, но вот невезуха -
Совсем не умеет кошка мурлыкать.
 
Еда и уют, покой на диване,
Проспит если что - беда не велика,
У кошки блуждает счастье в тумане,
Совсем не умеет кошка мурлыкать.
 
Не часто она гуляет с друзьями,
И одиночество мучает дико,
В себе остаётся кошка часами,
Совсем не умеет кошка мурлыкать.
 
Возможно, комплексы всплыли из детства,
Во всём разобраться можно без крика.
Психолог назвал хорошее средство -
Погладьте её... и будет мурлыкать.