ГЛОТОК ВОДЫ - исп. ВИКТОР БЕКК

ГЛОТОК ВОДЫ - исп. ВИКТОР БЕКК

Аудиозапись

На фото - г. Новороссийск. Колодец Жизни в Долине смерти
Музыка, аранжировка и исполнение - ВИКТОР БЕКК
Ах, та вода на самом дне криницы –
Живая сила раненой земли!
Ни подойти к колодцу, ни напиться –
Дожди свинца все тропки обожгли...
«Долиной смерти» это место звалось,
«Долина смерти» – чёрный знак беды.
О, сколько юных здесь лежать осталось,
Не пригубив целительной воды!
 
ПРИПЕВ:
«Сестричка, пить!» – бессильем губы сжало,
И, фляжку взяв, девчонка поползла,
Но у колодца замертво упала –
И навсегда в бессмертие вошла…
 
«Долиной Жизни» стала та долина,
Военных лет стираются следы.
А ветерану видится картина:
Колодец… смерч огня… и вкус воды…
Как выжил он в том пекле – не понятно,
Кто подарил спасительный глоток?..
И в память той, что не пришла обратно,
На край колодца лёг живой цветок…
 
ПРИПЕВ:
«Сестричка, пить!» – бессильем губы сжало,
И, фляжку взяв, девчонка поползла,
Но у колодца замертво упала –
И навсегда в бессмертие вошла…