Жизненные афоризмы

Юность довольствуется парадоксами,
зрелость — пословицами, старость — афоризмами.
/Дон-Аминадо - русский поэт-сатирик/
С миру по нитке - никто не в убытке,
А жизнь сохраните - малышке Никитке.
 
***
 
С миру по нитке - рубашка парнишке,
Голодным коврижки, веселье детишкам.
 
***
 
С миру по нитке - Господа славим!
Храмы возводим - державу прославим!
 
***
 
С миру по нитке - добро созидаем,
Множим улыбки - любовь возвышаем,
Крепим единство - Русь защищаем!