...ночные грозы...

...ночные грозы...
Завешанный тучами месяц
ужасно похож на кота,
и вот, через миг - на верблюда-
барханника.
Наверно - обед кто-то месит,
иль ужин (ну что у них ТАМ?).
Небесное(ая) первое блюдо -
механика.
 
Усилился к полночи ветер.
Луна стала шапкой шута.
И слышится медь бубенцово
звенящая.
Я краешком глаза заметил,
что гости (ну кто у них ТАМ?)
глаза на шутовку свинцово
таращили.
 
Луна с неуёмною прытью,
импровизно, прямо с листа,
за ликами лик - подражала
всей братии:
то глазом светила подбитым,
то нимбы (иль как у них ТАМ?)
колола лучистым кинжалом
карательным.
 
Остыло в тарелках второе,
горячим богата плита,
а гости мрачны и трезвее
непьющего.
Шутейство попортило кровь им,
но кровь ли? (чего у них ТАМ?)
и громами в воздухе веет
презлющими.
 
Отрывок ночного сюжета
давно в подсознанье витал.
Не мучим теперь я такими
вопросами:
кто ветрами студит планету?
Кто дождь (как зовётся он ТАМ?)
коктейльно мешает то с градом,
то с грозами.
 
Сатирою злой раздразнивши
и словом солёным в устах
прислужников Стража небес и
окрестностей,
шутиха-луна прыгнет в нишу
свою (или что у них ТАМ?),
а вслед ей забуйствуют бесы
на лестнице.
 
Слепя ятаганами злыми,
разбрызгав оконный хрусталь,
раскатно гремя по ступеням
подковами -
как турки при взятии Крыма,
приказ (или что у них ТАМ?)
в ночь выполнят с яростным рвеньем
рискованным.
***
Я понял, что грозы дневные
с ночными в сравнении - нуль.
Во все времена и доныне -
ночные - война за луну...