Густой туман

Густой туман
Густой туман белёсый плащ неспешно бросил,
На всё, что единит раздольная река,
И зелень сочная полей, и неба просинь,
Берёзы в сарафанах, свечи стройных сосен,
В туманном мареве видны издалека.
 
Дымок паров слегка колышется над бором,
Парит под солнцем запотевшая земля,
Стекут жемчужные росинки в неё скоро,
И засверкают чистой свежестью просторы,
Травой зелёной заволнуются поля.
 
Паук развесил на деревьях ловко свитый,
Тончайшим кружевом плетень из паутин.
Природа не музей, а полигон открытый,
Она волшебник и художник даровитый,
Творит сезонные пейзажи для картин.
 
Туман от солнечных лучей совсем растаял,
И громкий хор в садах звучит от певчих птиц,
А в небе синем караван - пернатых стая,
Перекликается над нами пролетая,
На водных гладях опускаясь плавно ниц.