ПО КРУГУ

ПО КРУГУ
Соглашусь, всё это, точно, было
И в моих ремарках и в других.
Ничего в себе не раздробили,
Что затянет в прошлого круги.
Кто умели мыслить, разбежались.
Утекли умы. Обратно не вернуть.
Кулаки лишь инстинктивно сжались
У людей, оставшихся тонуть.
 
Новизны почти-что не приносит
Управленцев ретро-аппарат;
От людей идеи бодро косит;
Старине, по-прежнему, он рад.
Шаровер гнобит плоскоземельца
Беспрестанно в разных соц.-сетях.
...Кто-то видел серого пришельца
Много раз лишь в мозга полостях.
 
Соглашусь, всё это, точно, было.
Много раз грустил о том пиит –
Малодушие успехом не снабдило.
Слышен гул от литосферных плит.
Лженаукам верить стали чаще.
Новый гуру пудрит пастве мозг.
Его речи каждый раз всё слаще;
Он – газет засаленных киоск.
 
Лохотрон прижился в тех структурах,
Где надёжность – главный постулат.
Дураки поют ПОПсу о дурах;
Наркомания вокруг, разврат и блат.
Я устал и хочется забыться
Тихим сном, трудом и звуком струн.
Полетав, на Землю опуститься,
Боль души сказав в полях костру.
 
[06.05.2023 – поезд Москва – Архангельск; Архангельск]