Вновь Бога занят телефон

­­­­­Вновь Бога занят телефон, не дозвониться.
Войду в простуженный вагон, Goodbye, столица!
И вдоль перрона пустота бежит, прощаясь.
За пустотою - фонари. Где исчезает
мой город. По уши в словах вчерашней злобы,
Молчит на проводе Аллах,
поспорь попробуй...
Я научусь любить - прощать, потом, попозже.
Последний пролит в небесах осенний дождик.
Переживу! Мне дайте срок, смеяться стану!
Зима вернётся на порог, построю планы
заполнить кем-то пустоту святой порою...
По Рождеству, по Рождеству, но не с тобою!
Пусть разобьёт обида- лоб, ей так и надо!
Ведь недоступен снова Бог! А Дьявол - Prado
сегодня будет покупать, пусть неотложка
спешит "беду" мою спасать, увы, немножко
застрянет, не успев. И что ж?
Живём и дышим!
Вагон простуженный мой прочь?
Спешит к Парижу!
Увижу город и влюблюсь всё там же, сразу!
А за окошком щурит ночь нетрезвым глазом,
луна пьёт души, ветер вновь притянет тучи,
а неуёмная любовь сердечко мучить
И только поезд рельсы мнёт, легка дорога.
Не дозвониться, много нас таких у Бога...