Сегодняшний кумир

Завзятый лжец подобен зверю,
На вид одно, что - человек,
Но - беспринципен, лицемерен,
Развязных помыслов стратег...
Артист, запутавшийся в ролях,
Живёт с надеждой на успех,
Ничем насущным не доволен,
Имея знания поверх...
Друзья, как есть - по интересу,
Без интереса - дружбы нет,
И ни в кого при том не верит -
В себе замкнувшийся субъект...
Не убедить - не слышит слова,
Упрётся рогом, что баран
И с места сдвинуть невозможно -
Чванлив, напыщеный султан...
Одно лишь мнение имеет,
Другие мненья ни к чему -
Вразрез обычным разуменьям:
Как захочу, так и верчу!
Не доверяя никому,
Подобно глупому слепцу
Пытает горькую судьбу,
Идя по жизни диким зверем...
А если плечи давит чин,
Душа, пропащая под слоем,
Надутых мыслей из рутин,
Заносит мнимого героя...
Не - человек, в нём нет любви,
Любить - превыше мёртвых сил,
Кто он? Не робот ли?
А может присланный андроид?
Произведение искусств -
Что мы в запале породили,
Так и остался б глуп и пуст,
Когда б челом пред ним не били...