Чайкой быстрою над морем...

Чайкой быстрою над морем...

Аудиозапись

Стихи 2023 года.
 
1. Чайкой быстрою над морем,
Вдохновением горя,
Я кружилась, и «amore»
Пели волны мне вчера,
 
Пели тихо и сияли
Переливами небес,
И любовью облекали
В танце неги и чудес:
 
И лазоревым, и синим,
Алой нежною зарёй,
И изысканностью линий,
И волнующей игрой...
 
Я смотрела, удивлялась
На вершинах грёз и сна,
В водах царственно качалась
Волоокая луна,
 
Я плескалась, наслаждаясь,
Песней бархатной волны,
Ликовала и мечтала…
Удивляя сны и дни.
 
Чайкой быстрою над морем…
 
30 апреля 2023 года
 
 
2. Безмятежны Неба своды,
В звёздно-лунном забытьи,
Отражаясь в тихих водах
Светом дивной красоты,
 
Ночь прекрасными очами
Тихо вторит забытью,
И, о чудо! Перед нами
Волны приняли ладью...
 
Сны кружат, кружат и тают,
Сказкой душу бередя,
И плывёт, куда не зная,
Та волшебная ладья,
 
На заре тайком качает
Сны благие, но едва,
Нежно-нежно - и сначала,
Озирая острова.
 
С Чайкой что-то напевает
Под пленительный прибой,
И волною омывает
День, расцвеченный каймой...
 
Безмятежны Неба своды,
Сладко спится в Мире грёз,
Где дыханием свободы
Волшебство поющих звёзд.
 
19 февраля 2023 г.
 
Светлана Ветер.