Ворчун

Ворчун
По своим делам собачьим,
Лихо вскидывая зад,
Вдоль по улице бродячий
Пёс бежал два дня назад.
 
А сегодня, тем же следом,
Здесь прошёл домашний пёс.
И все "метки" непоседы
Раздражали его нос:
 
"Ходют всякие тут, ходют ...
Что им, дела больше нет?!
В заблуждение нас вводят
И сбивают верный след.
 
Конуру бы поискали
Да приличную еду!
Ноги волоча́т едва ли
Да едят белиберду!"
 
До того пёс рассердился,
Чуть свой дом не проскочил!
Спать улёгся. Притомилася!
А про то и сам забыл,
 
Что ещё недавно тощим
Подобрали самого́.
А теперь - откормлен,мо́щен!
Лапы, шея - ого-го!!
 
Кто порой не помнит корни...
Кто-пытается забыть.
Внешний лоск с любого сдёрни -
Сердцевина будет гнить!