В сорок плюс

Первое свиданье в сорок плюс
После долгой одинокой жизни.
Согласилась, но не тороплюсь,
Не могу собрать в охапку мысли.
То ли это молодости зов,
То ли крик отчаянья и боли.
Сердце, запирая на засов,
Я сегодня буду в новой роли.
Мне не то, чтоб нечего сказать,
И не то, чтоб радости хотелось.
Сорок плюс, увы, не двадцать пять,
Когда ты еще имеешь смелость...
Кавалер, должно быть, ждет уже.
Час условный пробил. Я готова.
Задержался лифт на этаже
И сомнений вихрь кружится снова:
Юность отбыла в позавчера,
Вместе с нею силы и терпенье.
В сорок плюс, какие вечера!?
В молодости ищут приключенья!
Впечатлений в жизни перебор,
На мужчин успела наглядеться!
В сорок плюс свидание - позор!!!
Лучше корвалол прими от сердца.
Лифт открыт, входи и торопись
На свиданье , словно малолетка.
Но на плечи навалилась жизнь
И повисла, как бронежилетка.