Уж столько темноты...

А в наши дни
уж столько темноты,
что стынут души
от её ветров
зловещих,
которые хотят
и солнце погасить,
и всё смести,
и виться, хохоча,
над полюсами
земли холодной,
и поклоняться
чёрным черепам -
владыкам
расколовшегося мира.