Свеча горела

****
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Свеча сгорела на столе.
Свеча сгорела.
 
Сгорели столик и кровать
И занавески.
А у пожарных, вашу мать, –
Депо на Брестской.
 
Софа сгорела и комод.
Сгорела люстра.
Ну здравствуй, жопа, Новый год!
В квартире пусто.
 
Москва сгорела и Париж.
Сгорела Вена.
Тайга дымиться. Спи, малыш.
Во рту так скверно.
 
На пустыре вороний грай.
Стоит Ванюша.
Свистит в два пальца: Отворяй!
Глаза и душу.
 
Сгорело Солнце и Луна.
Сгорел Юпитер.
Венера больше не видна.
Да *** с ней, Витя!
 
Горит Галактика, она –
Не доглядела.
Смешные нынче времена!
Свеча горела.