Полететь бы птицей...

Полететь бы птицей...
Полететь бы птицей за моря
В ту страну, где лето круглый год,
И найти (вот только бы не зря)
По дороге нужный поворот.
 
Чтоб с пути не сбиться своего,
С вожаком хочу быть в стае я.
Не забыть бы только одного
Улетая в дальние края
 
Что вернуться надо мне опять
В отчий дом, где ласка и уют,
Где отец мой и седая мать
Мою память в сердце берегут.