Чёрный ворон
Жизнь - игра… Наверное, всего игра…
Только чёрный ворон скалится из клетки,
Ждёт, когда с зером придёт его пора,
Иль забудет сторож дать ему таблетки.
В тот момент наступит страшная гроза,
В бешенстве расправит мрачный ворон крылья -
Огроменные, как будто паруса,
Переполненные непосильной былью.
Будет рьяно без разбора он клевать
Каждую в ночи замеченную тушу.
И никто не сможет от него сбежать,
Каждый - вывернут давно уже наружу.
Будет повторяться страшный эпизод
Бесконечно в жёстком тёмном беспределе.
Чёрный ворон в людях издавна живёт,
Запертый в огромной клетке - в нашем теле.
(Май 2023)