МОИ ВОЛОСЫ ПАХНУТ ПОЛЫНЬЮ...

Мои волосы пахнут дымом.
Лисевна
Мои волосы пахнут полынью –
На Руси горьких трав рост в избытке.
Гулко звуки природы нахлынут,
Ты дождешься меня у калитки.
 
Лягут летние росы на травы,
Юный месяц посмотрит пытливо,
Босиком мы дойдем до заставы
И рассыплются звезды лениво.
 
Нам так дороги редкие встречи,
Здесь запретной любви мы скитальцы.
Тёплый вечер набросишь на плечи
И согреешь дыханием пальцы,
 
Глядь, восток-то становится светлым.
По домам нам пора расходиться.
Для меня все вокруг пахнет хмелем…
Только руки твои медуницей…