ПАПИНЫ ГЛАЗА

ПАПИНЫ ГЛАЗА

Аудиозапись

ПОСВЯЩЕНИЕ
Голубые, как небо, родные глаза,
С пятью лепестками вокруг зрачка,
Всюду светят мне вслед, сквозь года.
В них цветут незабудки, играя лучами,
Их каждый лепесток заботу излучает.
Как много выпало на вашу долю!
Дорога трудная вам пролегла судьбою:
Война - концлагерь - без вести пропал...
Никто вас в родном доме, уж, не ждал.
Увидеть в своей жизни эти незабудки
Родные - все надежды потеряли...
Но было суждено вам, голубые огоньки,
Не потускнеть, а выжить вопреки!
И в свои юных - двадцать с небольшим,
На радость своим близким и родным,
Вернуться в отчий дом ... совсем седым!...
***
Не длинною была твоя дорога,
Но прожитая жизнь твоя - светла.
Ты встретил на пути любовь большую,
На всю оставшуюся жизнь свою!
Создал ты тёплый дом, растил детей.
И для родных всегда ты был опорой,
С роскошной русской светлою душой,
Настежь распахнутым и щедрым сердцем.
Ты верным мужем был, заботливым отцом.
Талантлив и умён, как сотня мудрецов!
Великолепные картины и стихи писал,
И незабудками в глазах жену ты восхищал!
Сибирский богатырь - неповторим ты был!
Ты в жизни стойким был всегда
Как закалённая зима!
И справедлив, и строгим был ты иногда,
Как прожитая жизнь!
Примером был для нас всегда,
Гордились мы тобой,
Не зря прожил ты свою жизнь,
ОТЕЦ МОЙ ДОРОГОЙ !!!