О чувствах спорить не берусь


О чувствах спорить не берусь -
Они летят своей дорогой
И почему-то рамкам строгим
Не подчиняются ничуть.
Другое дело разум твой,
С железной логикой он дружен,
Бывает иногда контужен,
Но разговор совсем иной.
Как их друг с другом примирить?
Твою стремительную птицу,
Что рвется рьяно за границу
Того, что в рамках дОлжно быть,
И те законы бытия,
Подвластные своим канонам,
Как можно с меньшим бы уроном,
Не знаю до сих пор и я!