В ожидании Годо

В ожидании Годо
«В ожидании Годо» — пьеса драматурга Сэмюэля Беккета, имеющая множество интерпретаций смысла. Но основной - ГОДО это некто или нечто, кто/что непременно явится, а наша жизнь проходит в его ожидании.
Империй Рима канул в бездну лет,
Уж сколь его не славили витии.
И пали, Риму Первому вослед
И Рим второй, что звался Византией
 
И Третий Рим, под именем Москвы,
и Третий Рейх, так хваставшийся силой.
Ушедшее величие, увы
всего лишь холм над старою могилой.
 
Империй много было на Земле.
Причудам историческим в угоду
То возвышались светочем во мгле,
То отбирали жизни, честь, свободу.
 
Причудлив повторения закон.
Разнеженный богатством и успехом
Четвертый Рим, надменный Вашингтон,
Сдал Капитолий гуннам на потеху.
 
Но зреет где-то лишь пока незрим
На горе нам последний, Пятый Рим.