Утомленная жизнью душа не тоскует...


Утомленная жизнью душа не тоскует, 
Сердце не сжато, мысль ясна и четка - 
Как хорошо на стекле рисует 
Зима узоры свои, не спеша… 

Время итог подводить и балансы 
Сил, что потратил на жизни дела, 
Но вот метель закружила, как в танце - 
Как хороши холода, холода… 

Что мне копаться в прошлом… Не надо! 
Вот белый наст предо мной постелили - 
Мне бы на лыжи, на тройку с санями, 
С криком веселым в вечность поплыли! 

Пусть заметает полозья снегами, 
Верю, что память людей коротка - 
Все, что я сделал, забудется вскоре, 
Но вот полет среди бурь - никогда! 

Верю, что вечность - не только томленье, 
Там я найду для себя и работу - 
Весь механизм шестеренок и гаек 
Смажу мечтами, что нажил в заботах. 

Время - единственно вечное, право - 
Все остальное - не стоит ни грош! 
Что же ты смотришь сквозь стекла глазами - 
Душу мою ты сейчас заберешь…

Если настала секунда, мгновенье, 
Мне перейти сквозь черту бытия -
Я распахну свою душу стихами - 
Теми, что бредил весь мир так любя. 

Пусть разлетятся словно метели, 
Тонкою коркою лягут на лед -
Время придет весенней капелью, 
Влага сердечная в мир попадет. 

Пусть ей наполнятся травы и листья, 
Запахом клевера слово найдет - 
Кому бредится, любится, плачется, 
Капелькой нежности в сердце войдет. 

Верьте в счастье - не вечное, трудное 
Верьте в надежду, что где-то в пути. 
Эх, дорогие, живите беспечно - 
Мир осветите мгновеньем любви! 

Утомленная жизнью душа не тоскует, 
Сердце не сжато, мысль ясна и четка - 
Как хорошо на стекле рисует 
Зима узоры свои, не спеша…