ЦИМЕС (или ещё раз о камнях)
"Время разбрасывать камни, и время собирать камни"...
(Из книги Екклесиаста царя Соломона)
Рабинович, скажите: как вы умудряетесь хорошо питаться
при таких ценах? - Ха! Так то ж просто!
Пока другие, по молодости, бездумно разбрасывали камни,
я их собирал и складировал. Цены на строительные материалы
за 50 лет заметно выросли. Теперь потихоньку продаю и имею
хорошую прибавку к пенсии. И заметьте, - без всякого экономического
образования. Весь цимес в правильном имени.
А как вас зовут, кстати? – Соломон, спасибо папе.
- А папу как звали? – Давид.
* Ци́мес (идиш) — сладкое блюдо еврейской кухни,
«самая суть чего-либо»[