апрель назначен

Апрель назначен по календарю,
и я тебя как будто бы люблю
И значит всё - закончена зима,
Распущен до и после каземат
Тюремщики сменили камуфляж
и свой бесчеловечный антураж
на плюшевые заячьи меха
на шапочки и мысли из греха
на противотуманные очки
на радужные детские волчки
на душегрейки душегубки и
задушенные души на портки
надушенные плачущим ручьём
о самом главном в жизни - ни о чём
 
отпущенные узники летят
и тоненькие ниточки блестят
и кажется - свобода, но закат
тюремщиков вернёт и каземат