От чего - зачем бьюсь лбом...
***
От чего — зачем бьюсь лбом
О случайных встречных?
Да, любви хочу, но и не так…
Любознательность! —
Простых законов, вечных,
Изучение — за шагом шаг.
В нас заложено Природой познавать!
Многогранен мир, но в нём сложнее,
Интереснее не отыскать
И прекрасней человека — и важнее.
Ближний — книга и безбрежный край!
Каждый — философия, религия,
Как не соблазниться? — Изучай
Бога истинного — Сущность многоликая.
Оттого желаю встреч и более.
Оттого страдаю и блаженствую.
О какое это удовольствие —
Познавать за гранью грань вселенскую.
Май, 2023
© Copyright: Роман Полуэктов, 2023
Свидетельство о публикации №123050400525