Поэт и время

Не лозунгом, а мягкостью внушений
Поэт способен что-то изменить,
Влияя на участников сражений,
Вложив им в мысли Ариадны нить...
 
О детях, у которых даже детство
Смогли украсть, обстрелами загнав
На восемь лет в подвал - "ведь там им место".
Безвинных деток смертью наказав.
 
За что сражения, кровопролитье?
За эти слёзы матерей, детей,
И за сожжённых в мае, не забытых,
Слеза не будет лишней,
Сколько ни пролей.