Память

 
Праздник памяти победителей
Превращается в шоу и фарс.
Бронетехника, истребители,
И оркестр трубит в барабан.
 
На трибунах актёры голимые,
Ниочёмные цацки блестят.
А оставшиеся победители
С сожаленьем на это глядят.
 
Пушки, танки, другое убойное,
Генералов паркетных несчесть.
Духа нету того, богатырского,
Где в глазах отвага и честь.
 
Раз в году разменяют, как фантики,
И подарок, возможно, дадут.
Они были простыми мальчишками,
Понимали - на смерть идут.
 
И вгрызались в промёрзшую землю,
Со штыками на пулемёт.
И гремела в душе песня
Про отчизну, семью и дом.
 
Вам поклон до земли, кто вернулся,
Кто в могилах лежит давно.
Показуха - для телевизора,
Память вечно в душе живёт.