ДОКТОР ЛИЗА

ДОКТОР ЛИЗА

Аудиозапись

В День России на церемонии вручения государственных наград и премий стало традицией вспоминать
о тех, кто своим долгом и счастьем считал бескорыстное служение Родине и её людям.
Очень понравилось выступление Ольги Демичевой - президента благотворительной организации
"Справедливая помощь Доктора Лизы", которая свою речь закончила фразой: "Любовь, вера и милосердие
работают сильнее оружия."
Светлой памяти Елизаветы Петровны Глинка
20.02.1962 -- 25.12.2016
Таких людей -- один на миллион.
А может быть, таких намного меньше,
Кто , не чураясь тех, кто прокажён,
Калека, маргинал иль бич, иль бомж
Отверженный и как изгой помечен,
По доброте своей душевной лечат.
Не существует для неё плохих людей:
Родятся все безгрешными от Бога.
 
Жестока жизнь -- не каждому везёт в ней.,
Судьба иных ведёт на скользкую дорогу.
И обстоятельства бывают против жизни,
И часто грех совсем тут ни при чём:
Война, пожары и другие катаклизмы
Лишат родителей, отнимут отчий дом --
 
И доктор Лиза к ним спешит на помощь.
Готова каждого понять, простить, обнять,
Найти приют, лекарства, накормить
Иль тёплым, добрым словом поддержать,
Чтобы в душе надежду воскресить,
Что ты для Бога человек, а не изгой.
 
И если бы не рейс тот роковой,
Ещё помочь могла бы многим людям
Эта женщина, воистину святая,
Вернуться в жизнь, достойно умирать ...
 
Но милосердию конца не будет:
Благое дело Лизы будут продолжать --
Благотворительность конца не знает...
А сама она достойна рая
И вечной памяти в людских сердцах.
 
12.06.23