Жду

Жду
Заступила зима
С нарядом в наряд.
Вечером звезды и окна горят.
Спит мой Тиман,
Его скал караван.
 
Замолчала река.
Все ручьи покрыл снег.
Льды скрывают от нас их стремительный бег.
Любимый декабрь,
Перестал я икать.
 
Я раньше скучал
По земле в облаках.
Когда летние спят в этих райских борах.
Помню снег облучал,
То летел - саранча.
 
Я скучаю по Пижме,
Как пижемка лодка.
Хочу ощутить ее мощь, и походку.
А пока что на лыжах,
За солнцем остывшим
 
Рыбак с ледобуром,
С замерзшею щукой.
Бредед по сугробу. С пощечиной вьюга.
Он рад этой хмурой
Погоде понурой.
 
А я жду ее лето - подругу.