звёздочку на небо...

мама, а шестнадцать - это сколько?
это плохо? или хорошо?
голым ножкам на пороге скользко
(в гости к сказке пьяный дух зашёл)
 
мама! моё время на исходе
ты корми корми корми меня
даже при стяжающем народе
даже под чугунным солнцем дня
 
в тень берёзы буду спать положен
пой мне песню, мама, песню пой!
красные намыленные рожи
распивают горькую толпой
 
сорвалась тугая завязь с лямок
затерялась в детстве золотом
дай мне жизни, жизни дай мне, мама!
ну а смерть найдёт меня потом
 
вон толпа бухая жаждет чуда
звёздочку на небо - в землю крест
(это всё откуда-то оттуда
из языческих времён и мест)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123050301742